打印

[圖片] 日系入门混动车型对比,本田凌派和丰田卡罗拉谁更值得买?[9P]

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 1

日系入门混动车型对比,本田凌派和丰田卡罗拉谁更值得买?[9P]

常规燃油动力车型油耗高,插电混动车型价格高,那我觉得这两款售价不足16万的混动车型值得你们一看,而它就是广汽本田凌派·锐混动和一汽丰田卡罗拉双擎版车型。不同的车型针对不同的用户,文末附带滴滴司机首选推荐。



随着家用轿车市场的不断完善,越来越多的车型开始加入到这个行列当中,并且除了常规的燃油动力车型之外,混动车型也开始逐渐增多。但需要注意的是,我们今天不是对插电混动或者对纯电动车型进行,而是针对市场里面最适合家用或者运营车辆,它们就是近期关注度非常高的广汽本田凌派·锐混动(以下简称:本田凌派·锐混动)和一汽丰田卡罗拉双擎(以下简称:丰田卡罗拉双擎版)车型。





No.1 基础车型对比:本田凌派·锐混动售价区间大,丰田卡罗拉双擎可选车型少

从车型售价方面来看,本田凌派·锐混动的售价区间为:13.98万元~16.98万元,共推出四款车型可选。而丰田卡罗拉双擎的售价区间为:13.58万元~15.98万元,共推出三款车型可选。通过以上我们可以看出,在可选车型上,丰田卡罗拉双擎比凌派·锐混动车型少一款,抛开本田凌派·锐混动的顶配车型之后,我们会发现丰田卡罗拉双擎和本田凌派·锐混动车型都拥有售价15.98万元的车型,因此接下来的对比就完全属于“针尖对麦芒”。





No.2 车身尺寸对比:本田凌派·锐混动占有明显优势

车身尺寸是最能直接展示一个车辆乘坐空间大小的基本数据,因此通过下面的表格我们可以看出来,本田凌派·锐混动无论是长度、宽度、高度还是轴距方面,都形成了绝对的领先优势。另外从行李箱容积来看,本田凌派·锐混动的空间也同样达到了561升,而丰田卡罗拉双擎的容积仅为470升。由此我们可以得出一个结论,本田凌派·锐混动依靠更大的尺寸不仅获得了更大的乘坐空间表现,同样还获得了更大的行李箱容积表现。



No.3 功能配置对比:两款车型各有千秋

接下来就是功能配置上的对比。首先两款车型在功能配置上并没有达到完全一致,但像倒车影像、中控液晶显示屏以及胎压监测等基本功能都是具备的。但在一些科技配置方面,丰田卡罗拉双擎的表现还是比较抢眼的,而本田凌派·锐混动的强项则在于舒适性配置方面,另外它所搭载的同级别少有的主动降噪功能,可以带给乘员舱更好的静音表现。



No.4 动力系统对比:广汽本田凌派占据明显优势

针对动力系统,我们将分为两个部分来说,第一部分就是发动机部分,第二部分为电动机部分。

首先在发动机部分,凌派·锐混动的主动力系统是由一台1.5升发动机进行驱动,可以输出80千瓦的最大功率和134牛米的峰值扭矩。而丰田卡罗拉双擎版的主动力系统是一台1.8升发动机驱动,可以输出72千瓦的最大功率和142牛米的峰值扭矩。变速器方面,两款车均匹配E-CVT无级变速器。工信部油耗方面,本田凌派·锐混动稍微领先于丰田卡罗拉双擎版车型。



其次在电动机方面,本田凌派·锐混动和丰田卡罗拉双擎版搭载的电动机在功率和扭矩上输出也不同,分别为96千瓦267牛米和53千瓦163牛米。另外在电池组方面,值得一提的是凌派·锐混动搭载的是造价更高耐久度更好的三元锂电池,而丰田卡罗拉双擎版搭配的是普通的镍氢电池组。



最后总结:通过以上的对比之外,我们会发现本田凌派·锐混动车型在整体的表现上会更值得我们关注一些,比如更大的空间、更好的动力数据以及科技含量更高的电池组等等。而丰田卡罗拉的优势在于更低的起步价格和更均衡的产品特性。至于哪款更适合大家呢?如果你打算是买来营运的话,我个人更推荐本田凌派·锐混动。
本帖最近评分记录

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 1
TOP

楼主好专业的分析啊,我媳妇前年买了一款丰田卡罗拉混动型 目前尚好

TOP

目前阶段还真的是买混动的比较合适,就是不知道上面这两款哪款真的适合自己。

TOP

回复 1楼 的帖子

楼主的转业分析,个人选择卡罗拉

TOP

只要不离开所居住城市太远,电动车还是很有优势的!

TOP

我觉得丰田的混动技术比较成熟,毕竟经过十几年的市场检验了。而本田的immd 太年轻,前期曝出来的缺陷也比较多

TOP

本田和丰田的混动技术都很好,选哪款就要看具体的配置了

TOP



当前时区 GMT+8, 现在时间是 2020-7-4 22:49